我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>時事聚焦>

美媒:一名美國國會警察在國會暴亂中死亡

來源: 發佈日期:2021-01-08 10:42 坪山新聞網

據CNN報道,在6日的國會暴亂事件中,有一名國會警察死亡。

當地時間1月6日,美國一批特朗普的支持者闖入國會大樓,與警方爆發激烈衝突,並洗劫了佩洛西等人的辦公室。CNN稱,一名女性遭國會警察射殺身亡。

美交通部長趙小蘭辭職

美媒週四(7日)報道,聯邦政府交通部長趙小蘭請辭,成為美國國會騷亂事件後首位辭職的內閣成員。

據美國《國會山報》消息,趙小蘭在致交通部工作人員的一封信中説,總統的支持者衝進國會大廈,美國經歷了一場令人痛苦且完全可以避免的事件。事件令她感到困惑,以至難以袖手旁觀。趙小蘭稱她將於下週一(11日)辭職,但她的團隊將繼續協助候任總統拜登的交通部長完成權力過渡。

趙小蘭丈夫是參議院多數黨領袖麥康奈爾,麥康奈爾6日曾嚴厲批評特朗普支持者的行為。自特朗普就職以來,趙小蘭一直擔任交通部長,她也曾在小布什政府中擔任勞工部長8年。

美國多名高官宣佈辭職

當地時間1月7日,現任美國駐北愛爾蘭特使的米克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)即特朗普前幕僚長宣佈辭職。

根據白宮一位高級政府官員透露,美國商務部部長助理幫辦約翰·科斯特洛(John Costello)也已提交辭呈,科斯特洛在商務部中主要負責情報和安全。

此外,經白宮官員證實,歐洲和俄羅斯事務高級主管賴安·塔利(Ryan Tully)已從美國國家安全委員會辭職。

拜登宣佈司法團隊任命

美國總統當選人拜登當地時間1月7日召開新聞發佈會,宣佈將任命梅里克·加蘭德(Merrick Garland)出任司法部長。

此外,拜登表示,他不會回答有關援引《第25條修正案》彈劾總統特朗普的問題。

抗議衝突事件中警方共逮捕68人

當地時間1月7日,華盛頓特區市長髮言人表示,在美國國會大廈抗議衝突事件後,華盛頓特區警察局於1月6日晚共逮捕68人。

當地時間1月6日的逮捕包括以下指控:

5人因擁有非法槍支被捕;

2人因非法擁有其他武器被捕;

25人因違反宵禁並非法進入國會大廈被捕;

36人因違反宵禁被捕。

特朗普承諾向拜登“有序”移交權力

據美國有線電視新聞網(CNN)消息,特朗普承諾向拜登“有序”移交權力。特朗普在一份聲明中説:“儘管我完全不同意選舉結果,事實也證明了我的觀點,但1月20日將會有一個有序的過渡。”

據美國有線電視新聞網報道,當地時間7日凌晨3點半左右,美國國會參眾兩院認證民主黨候選人拜登取得了佛蒙特州的3張選舉人票,這使得拜登贏得的選舉人票超過了勝選所需的270票門檻,意味着國會認證拜登贏得了美國2020年總統選舉。


編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁